22 августа 2018, среда

Госдеп: Россия - это источник насилия на Донбассе

0 комментировать
Представитель Госдепа Хизер Нойерт назвала РФ источником насилия на Донбассе
Фото: US Embassy Ankara

Представитель Госдепа Хизер Нойерт назвала РФ источником насилия на Донбассе

Представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что Россия и ее ставленники является источником насилия на Донбассе

В Госдепе также связывают последнее обострение и обстрелы в зоне АТО с односторонним выходом России из Совместного центра координации и контроля, сообщает Укринформ.

"Раньше договоренности о прекращении огня достигались на уровне российско-украинского военного механизма (Совместного центра координации и контроля - ред.), что позволяло гражданским безопасно оставлять районы обстрела. Однако правительство России в одностороннем порядке приняло решение о выходе из этого механизма деконфликтизации", - отметила Нойерт.

Она подчеркнула, что российское правительство продолжает поддерживать активный конфликт и гуманитарный кризис, обеспечивает свое командование и направляет вооруженные силы, а также осуществляет непосредственный контроль над своими ставленниками в местной власти.

"Соединенные Штаты призывают Россию прекратить атаки на востоке Украины, вывести свои силы и тяжелое вооружения с суверенной территории Украины и согласовать прочную миротворческую миссию ООН", -добавила пресс-секретарь Госдепа.

Напомним, Москва отозвала своих наблюдателей из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на Донбассе в ответ на введение с 1 января 2018 года новых правил въезда в Украину для россиян.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали этот шаг попыткой Кремля заставить международных партнеров и Украины начать "прямой диалог " с боевиками "Л/ДНР".

В свою очередь специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что прямые переговоры с подконтрольными Кремлю террористами "Д/ЛНР" только приведут к дальнейшему затягиванию конфликта на Донбассе.

Киев уже ведет переговоры с международными организациями, которые выступили альтернативой СЦКК на Донбассе, ведь из-за демарша Москвы Украина также была вынуждена вывести своих наблюдателей.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: