Госдеп обвинил Россию в обстреле гуманитарного конвоя в Сирии

20 сентября 2016, 05:15
1114
Цей матеріал також доступний українською
Госдеп обвинил Россию в обстреле гуманитарного конвоя в Сирии - фото

Жертвами авиаудара стали 12 человек

Высокопоставленный источник в Госдепартаменте США на условиях анонимности сообщил, что ответственность за обстрел гуманитарного конвоя в Сирии лежит на РФ

Отметив, что продление перемирия в Сирии будет если власть России продемонстрирует серьезность своих намерений, представитель Госдепа заявил, что "ответственность страны - не допускать такого", - передает Интефракс-Украина.

"Это не был удар коалиции, с которой мы работаем. Остается только два варианта, если брать во внимание страны, которые действуют в Сирии. В любом случае Россия со своей стороны является ответственной стороной в этой формуле", - заявил чиновник.

Напомним, в понедельник вечером, 19 сентября, подвергся бомбардировке сирийский город Алеппо, а также его пригороды.

В частности, в результате аиаудара пострадал гуманитарный конвой ООН и Сирийско-арабского Красного полумесяца, который ехал недалеко от Алеппо.


Режим прекращения огня в Сирии был объявлен 12 сентября на основе договоренностей США и России. Согласно достигнутым договоренностям, если перемирие соблюдалось бы в течение семи дней, то РФ и США начали бы обмен разведданными и совместные воздушные операции против джихадистских группировок.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал