Госдеп: Миграционный указ Трампа вступит в силу через 72 часа после решения Верховного суда

27 июня 2017, 08:26
Цей матеріал також доступний українською
Госдеп: Миграционный указ Трампа вступит в силу через 72 часа после решения Верховного суда  - фото

Кадр из видео

Хизер Нойерт заявила, что миграционный указ Трампа вступит в силу утром 29 июня

В Государственном департаменте рассказали, что реализация предусмотренной указом президента Дональда Трампа временного запрета на въезд в США граждан шести стран начнется через 72 часа после решения Верховного суда

Как заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт, это означает, что данные меры вступят в силу утром 29 июня, сообщает Радио Свобода.

По словам Нойерт, правительство США "профессионально, организовано и своевременно" будет информировать людей, путешествующих в США о деталях изменений относительно режима въезда.

26 июня Верховный суд США поддержал отдельные положения иммиграционного указа Трампа, который блокирует поездки в страну гражданам из ряда стран Ближнего Востока, а именно: Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена.

Согласно решению суда, запрет распространяется только на тех иностранцев, которые не имеют каких-либо "добросовестных отношений" с физическим или юридическим лицом с США.

Также сможет вступить в силу 120-дневный запрет на въезд в страну беженцам, а власти получат разрешение выдворять некоторые категории просителей убежища.

Таким образом, Верховный суд удовлетворил запрос Белого дома на возобновление действия ряда положений указа. Окончательное решение о иммиграционного указа Трампа суд объявит в октябре 2017 года.

Президент США Дональд Трамп назвал решение Верховного суда явной победой для национальной безопасности США.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал