"Горжусь методами НКВД". В Минске появились графити об агрессии силовиков

27 мартa 2017, 12:24
1360
Цей матеріал також доступний українською

Автор возмущен действиями силовиков

Фото: Signal project / Facebook

На утро понедельника, 27 марта, в Минске появился ряд политических графити, отображающих чрезмерность действий силовиков во время акций протеста

Как сообщает белорусская редакция Радио Свобода, на одном из рисунков во дворе возле площади Победы - образ министра внутренних дел Игоря Шуневича в форме НКВД и подпись: "Это я горжусь формой и методами НКВД".

Во дворе горисполкома - аппликация с начальником минского ОМОН Дмитрием Балабом, возле Института культуры - с начальником минской милиции Игорем Явсеевым.

Автор работ на условиях анонимности рассказал, что изображение Шуневича появилось на месте, где он спасся от задержания 25 марта. Тогда местный житель открыл дверь подъезда, чтобы художник и его друзья могли скрыться.

"Прежде всего, мне хотелось бы, чтобы не умолкало общественное обсуждение всех бесчинств, которые делались милицией в нашей стране последние несколько недель. Кроме того, я хочу, чтобы люди, которые чувствуют себя всего лишь "винтиками" в этой системе, понимали, что они также несут персональную ответственность за весь этот ужас. Нужно, чтобы общество знало их и помнило их фамилии. Людей, которые считаются правоохранителями, а ведут себя как гопники и действуют как НКВД", - заявил он.



 

Напомним, 25 марта в Беларуси прошли акции, посвященные Дню Воли.

В день празднования на белорусских трассах в направлении Минска дежурили ГАИ и автоматчики, а в центры городов были стянуты автозаки. Во время акций задержали несколько оппозиционных лидеров, в частности, Владимира Некляева.

Также сообщалось, что полиция задержала в общей сложности до тысячи участников Марша Воли . Правоохранители применяли силу.

В Белорусской ассоциации журналистов сообщали о минимум 25 задержанных работников СМИ.

Обратите внимание