Годовщина переворота в Турции: Эрдоган пообещал рубить головы предателям

16 июля 2017, 11:50
245
Цей матеріал також доступний українською

В годовщину путча Эрдоган пообещал "безжалостность к предателям"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вернулся к жесткой риторике о введении смертной казни, пообещав "отсекать головы всем предателям"

Об этом Эрдоган сказал в субботу вечером, 15 июля, во время выступления перед тысячами турок в годовщину попытки переворота в Турции, передает AFP.

"Прежде всего, мы отсечем головы этих предателей", - сказал Эрдоган в Стамбуле.

Эрдоган пообещал подписать любой одобренный парламентом законопроект для восстановления смертной казни.

"Мы государство, где управляет верховенство закона. Если дело дойдет до меня после парламента, я его подпишу", - заявил Эрдоган.

Отметим, что подобные намерения неоднократно критиковали в Брюсселе и других европейских столицах. Введение смертной казни может положить конец амбициям Анкары относительно членства в ЕС.

Напомним, 15 июля, в день годовщины попытки переворота в Турции тысячи человек приняли участие в многочисленных митингах.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг по случаю годовщины попытки переворота в Турции заявил , что любое намерение уничтожить демократию в любой из стран – союзников НАТО является неприемлемым.

Напомним, в ночь на 16 июля прошлого года военные Турции предприняли попытку переворота. В Стамбуле и Анкаре происходили авианалеты на улицу были выведены танки. Уже к утру субботы президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги восстания ликвидированы. 16 июля в Турции было объявлено военное положение в связи с попыткой государственного переворота.

20 июля президент Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

После этого правительство страны периодически продлевало действие режима ЧП в стране. Он предусматривает отдельные ограничения на передвижение, проведение митингов, демонстраций, усиление контроля над СМИ и прочее.


Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект