11 декабря 2018, вторник

Годовщина переворота: В Турции уволили более 7000 госслужащих

1 комментировать
В ночь на 16 июля прошлого года военные Турции предприняли попытку переворота

В ночь на 16 июля прошлого года военные Турции предприняли попытку переворота

В Турции тысячи государственных служащих отстранены от работы новым декретом, опубликованным в государственной Official Gazette в пятницу, 14 июля, накануне годовщины попытки госпереворота, сообщает Русская служба Би-би-си

В опубликованном списке уволенных - 2303 полицейских, 546 военнослужащих, 302 университетских преподавателя и более 3000 сотрудников различных министерств, включая МВД, МИД, Минюст, Минздрав и Минобразования. Всего своих должностей остались 7348 человек.

Напомним, в ночь на 16 июля прошлого года военные Турции предприняли попытку переворота. В Стамбуле и Анкаре происходили авианалеты на улицу были выведены танки. Уже к утру субботы президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы. 16 июля в Турции было объявлено военное положение в связи с попыткой государственного переворота накануне.

20 июля президент Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

После этого правительство страны периодически продляло действие режима ЧП в стране. Он предусматривает отдельные ограничения на передвижения, проведение митингов, демонстраций, усиление контроля над СМИ и прочее.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: