Глобальная ликвидация. Россия планирует распространить практику гонения западных продуктов на весь Таможенный союз

0 комментировать
Россия хочет перекрыть

Россия хочет перекрыть "вражеским" продуктам все пути

Россельхознадзор хочет создать единую электронную базу санкционных продуктов для России, Беларуси и Казахстана, заявил руководитель управления по Москве, Московской и Тульской областях Евгений Антонов в интервью изданию M24.ru

По словам Антонова, Россия хочет подключить к существующей базе данных сертификатных документов Белоруссию и Казахстан. "Тогда белорусы, выдав фитосанитарный или ветеринарный сертификат продукции, которая по документам едет, например, в Астану, поставят в базе специальный флажок. Наши казахские коллеги, приняв и осмотрев товар, флажок снимут. Если же груз до Казахстана не дошел, то флажок останется, и в следующий раз этой фирме не выдадут сертификат, а спросят, куда она девала предыдущую партию", - рассказал чиновник.

Антонов подчеркнул, что единая система в странах Таможенного союза и закроет путь для санкционных продуктов, которые попадают в Россию из Беларуси. Ведь транзит из Беларуси в Казахстан нередко становится лазейкой для проникновения нелегальных продуктов в Россию.

Когда точно появится такая база, чиновник не уточнил, но отметил, что на федеральном уровне Россия проводит "серьезную работу" с коллегами по ТС.

Напомним, начиная с 6 августа в России приступили к уничтожению продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в страну в рамках контрсанкций, введенных Москвой в свете событий в Украине.


 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: