Глава МВД Испании: Мы остановим враждебные действия властей Каталонии

3 октября 2017, 15:56
290
Цей матеріал також доступний українською

Глава испанского МВД пообещал остановить "враждебные действия" властей Каталонии

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Сойдо заявил, что официальный Мадрид примет меры, чтобы "остановить враждебные действия", которые совершает Каталония

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В данный момент в Каталонии проходит всеобщая забастовка в знак протеста против жестких мер полиции по отношению к участникам референдума о независимости.

Согласно данным властей, бастующие заблокировали 47 дорог, а также автострады в регионе.

Кроме того, толпа из нескольких тысяч человек собралась на митинг перед штаб-квартирой правящей в Испании Народной партии. Митингующие скандируют: "Оккупанты вон!"

В ходе забастовки основную работу прекратили различные виды общественного транспорта, а также школы, больницы и другие государственные и общественные учреждения региона.

Напомним, 1 октября в Каталонии состоялся референдум, несмотря на протест со стороны правительства Испании. Как заявили власти Каталонии, за независимость от Испании проголосовали 90% избирателей

Голосование на референдуме сопровождалось столкновениями между каталонцами и правоохранителями. В результате столкновений у избирательных участков в Каталонии пострадали более тысячи человек.

3 октября в Каталонии началась всеобщая забастовка, инициированная профсоюзами.



Обратите внимание