Глава МВД Германии подверг критике действия полиции Кельна при расследовании нападений на женщин

1 комментировать
Полиция должна работать лучше

Полиция должна работать лучше

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер осудил действия полиции Кельна в расследовании сексуальных нападений на женщин в новогоднюю ночь, сообщает Русская служба ВВС

В частности, глава МВД считает, что полиция города не справилась с нападениями в новогоднюю ночь.

Выступая по национальному телевидению, де Мезьер отметил, что главная ошибка полицейских заключалась в том, что они позволили хулиганам вернуться на площадь, после того, как она была зачищена силовиками: "А потом они сидели и ждали, пока жертвы подадут заявления. Полиция не должна так работать...Полиция должна работать лучше", - сказал он.

Также глава МВД отметил из 1000 человек, участвовавших в нападении были опознаны только трое.

Напомним, накануне Нового года в Кельне около тысячи агрессивно настроенных  молодых мужчин, преимущественно выходцы из Cеверной Африки и арабы, нападали на женщин в районе центрального вокзала города. В полицию поступило уже второе заявление по факту изнасилования в канун Нового года.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила возмущение нападениями на женщин в Кельне и потребовала приложить всех возможных усилий для скорейшего выявления преступников и их наказание, независимо от происхождения.

Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Эгер заявил, что полиция ведет следственные действия против трех подозреваемых в причастности к массовым нападениям на женщин.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: