Глава Минфина США: Под новые американские санкции попадет любой банк, который ведет дела с КНДР

0 комментировать
Стивен Мнучин рассказал, кого затронут новые санкции США

Стивен Мнучин рассказал, кого затронут новые санкции США

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что новые санкции, которые Вашингтон ввел в отношении КНДР, будут касаться юбых банков, ведущих дела с Пхеньяном

По его словам, новые санкции США направлены на пресечение экономической деятельности КНДР, сообщает Интерфакс-Украина.

"Этот новый исполнительный акт дает Минфину США право вводить санкции, в частности приостанавливать обслуживание американских корреспондентских счетов для любого банка, о котором известно, что он проводит или помогает проводить значительные трансакции, пытаясь вести дела с КНДР", - сказал Мнучин.

Он также отметил, что "никакой банк в какой-либо стране мира не должен использоваться для поддержки разрушительного поведения Ким Чен Ына".

"Слишком долго Северная Корея уклонялась от санкций, используя международную финансовую систему для того, чтобы обеспечивать финансирование создания оружия массового уничтожения и развития программы баллистических ракет", - добавил Мнучин.

При этом он обратился "с призывом ко всем странам мира поддержать США и разорвать всю торговлю и финансовые связи с Северной Кореей".

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций в отношении ряда частных лиц и компаний, которые ведут торговлю с Северной Кореей.

Стоит также отметить, что во время выступления на Генассамблее ООН Трамп заявил, что в случае необходимости, Северная Корея будет "полностью уничтожена".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: