Глава крупного российского госбанка сомневается, что рухнувший рубль вернется к прежнему значению

5 комментировать
Глава ВТБ не считает очередное падение курса рубля шоком

Глава ВТБ не считает очередное падение курса рубля шоком

Глава российского банка ВТБ Андрей Костин считает маловероятным, что рубль когда-то вернется к значению в 60 рублей за доллар

"Ожидания в целом, что рубль будет достаточно слабым на фоне сильно укрепляющего доллара в том числе. Я не ожидаю существенного укрепления рубля, хотя при отскоке нефтяных цен какая­то корреляция вверх возможна. Но на уровень 60 рублей он никогда не вернется", ­- рассказал он журналистам в кулуарах форума в Давосе, передает ТАСС.

Впрочем, он отметил, что не считает очередное падение курса рубля шоком. Неординарного поведения у клиентов ВТБ пока не заметили. "Мне кажется, шока уже нету, поскольку в определенной степени уже и рынки, и население допускают такую возможность (текущий курс рубля - ред.) на фоне падающих цен на нефть", - сказал он.

По мнению Костина, Центробанк, скорее всего, при резких скачках курса рубля предпримет действия и будет воздерживаться от резких изменений ключевой ставки.

Он также добавил, что ВТБ в своем негативном сценарии рассматривает цену на нефть в среднем по 2016 году в $30 за баррель.

Напомним, в четверг, 21 января, по состоянию на 11:00 по киевскому времени в ходе торгов на Московской бирже евро превысил 93 рубля, а курс доллара преодолел отметку в 85 рублей.

В среду, 20 января, около 19:30 по киевскому времени в ходе торгов на Московской бирже евро превысил 90 рублей, а курс доллара превысил 82 рубля.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: