20 августа 2018, понедельник

Глава британской контрразведки предупредил о растущей угрозе терроризма

0 комментировать
Эндрю Паркер

Эндрю Паркер

Глава разведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер предупредил о значительной угрозе терроризма со стороны исламистских боевиков

Как передает Reuters, после четырех терактов в Британии в 2017 году, в результате которых погибли 36 человек, угроза новых нападений находится на самом высоком уровне за последние 34 года работы британских спецслужб.

По словам Паркера, террористы могут использовать весь арсенал возможных атак – от грубых и спонтанных нападений до тщательно продуманных массовых убийств.

"Угроза более разнородная, чем я когда-либо полагал: организация терактов здесь, в Великобритании, планирование из-за рубежа и в Сети, сложная организация, грубые атаки, длительное планирование, а также спонтанное нападение", - сказал глава британской контрразведки.

Он добавил, что за последние четыре года было предупреждено 20 нападений, в том числе семь за последние семь месяцев. Все они были связаны с исламистским экстремизмом.

Напомним, что 17 сентября британские власти понизили уровень террористической угрозы с наивысшего критического до серьезного. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: