Гитлер пользовался Telegram: В соцсетях высмеяли попытку ФСБ взять под контроль мессенджер Дурова

26 июня 2017, 12:12
2927
Цей матеріал також доступний українською
Гитлер пользовался Telegram: В соцсетях высмеяли попытку ФСБ взять под контроль мессенджер Дурова - фото

Пользователи аргументы ФСБ сочли неубедительными

Федеральная служба безопасности РФ придумала повод, чтобы попытаться добиться от создателя Telegram Павла Дурова предоставления доступа к зашифрованной переписке пользователей

Так, в ФСБ заявили, что якобы именно этим мессенджером пользовались организаторы теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

В свою очередь пользователи соцсетей сочли аргумент российской спецслужбы "притянутым за уши".



























Напомним, что на фоне попыток российских властей взять под свой контроль мессенджер Telegram, в ФСБ заявили, что им якобы пользовался исполнитель теракта в Санкт-Петербурге.

Как сообщалось, глава Роскомнадзора Александр Жаров потребовал предоставить данные для внесения Telegram в "реестр организаторов распространения информации", однако основатель мессенджера Павел Дуров это проигнорировал.

Согласно законодательству РФ, организаторы распространения информации обязаны в течение полугода хранить на территории России данные о приеме, передаче и обработке "голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей" и предоставлять их по запросам уполномоченных госорганов.

Кроме того, компании с этим статусом должны предоставлять спецслужбам "информацию, необходимую для декодирования" сообщений, которыми обмениваются пользователи.

НВ

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн