Генсек ООН рассчитывает на отказ Трампа от резкой риторики

0 комментировать
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассчитывает, что победитель президентских выборов в США Дональд Трамп изменит свою резкую риторику после того, как приступит к исполнению обязанностей президента, сообщает AFP

Пан Ги Мун рассчитывает, что Трамп отступит от своих резких предвыборных заявлений и будет взаимодействовать с миром для решения глобальных кризисов.

Отметим, что Трамп критиковал Парижское соглашение по климату и утверждал, что глобальное потепление является "мистификацией, которую придумали китайцы".

"Это то, что он говорил в период избирательной кампании, в ходе избирательной кампании. Сейчас, после выборов, когда он создает свою переходную команду с участием опытных специалистов, я уверен, что США намерены и дальше играть ведущую роль. Он сделал очень много тревожных заявлений, но я уверен, что он будет понимать всю их важность и серьезность", - отметил генсек ООН.

Напомним, по итогам голосования в Соединенных Штатах республиканец Трамп получил необходимое количество голосов выборщиков для победы на президентских выборов.

Республиканец заявил, что приоритетными направлениями его президентства будет здравоохранение, иммиграция и обеспечение американцев работой.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: