Генсек ООН подчеркнул необходимость расследования химатаки в Идлибе

5 апреля 2017, 12:18
40
Цей матеріал також доступний українською

Генсек ООН заявил, что нужно очень ясное расследование трагедии в Идлибе

Генсек Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерреш заявил, что необходимо расследовать обстоятельства химатаки в сирийском Идлибе

"Нужно очень ясное расследование, чтобы снять сомнения, и нам нужно привлечение к ответственности на основании результатов этого расследования", - заявил Гутерреш перед сессией конференции по Сирии.

Также Гутерреш заявил , что надеется, что «этот момент сможет мобилизовать возможности всех тех, кто несет ответственность в этой ситуации».

"Жуткие вчерашние события показывают, что, к сожалению, в Сирии совершаются военные преступления, что международное гуманитарное право по-прежнему часто нарушается", - добавил генсек ООН.



 

Напомним, 4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. 

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини возложила основную ответственность за это на режим президента Сирии Башара Асада.

Вашингтон резко раскритиковал Москву и Тегеран в связи с химической атакой войск режима Башара Асада в городе Хан-Шейхун, в результате которой погибли более 70 человек, в том числе 20 детей.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект