21 августа 2018, вторник

Генсек ООН подчеркнул необходимость расследования химатаки в Идлибе

0 комментировать
Генсек ООН заявил, что нужно очень ясное расследование трагедии в Идлибе

Генсек ООН заявил, что нужно очень ясное расследование трагедии в Идлибе

Генсек Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерреш заявил, что необходимо расследовать обстоятельства химатаки в сирийском Идлибе

"Нужно очень ясное расследование, чтобы снять сомнения, и нам нужно привлечение к ответственности на основании результатов этого расследования", - заявил Гутерреш перед сессией конференции по Сирии.

Также Гутерреш заявил , что надеется, что «этот момент сможет мобилизовать возможности всех тех, кто несет ответственность в этой ситуации».

"Жуткие вчерашние события показывают, что, к сожалению, в Сирии совершаются военные преступления, что международное гуманитарное право по-прежнему часто нарушается", - добавил генсек ООН.



 

Напомним, 4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. 

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини возложила основную ответственность за это на режим президента Сирии Башара Асада.

Вашингтон резко раскритиковал Москву и Тегеран в связи с химической атакой войск режима Башара Асада в городе Хан-Шейхун, в результате которой погибли более 70 человек, в том числе 20 детей.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: