Генсек НАТО не видит "неминуемой угрозы" от учений Запад-2017

7 сентября 2017, 08:01
488
Цей матеріал також доступний українською
Генсек НАТО не видит "неминуемой угрозы" от учений Запад-2017  - фото

НАТО будет внимательно наблюдать за учениями Запад-2017, но в то же время сохранять спокойствие, заявил Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не видит "неминуемой угрозы" от совместных учений России и Беларуси Запад-2017

В то же время генсек НАТО раскритиковал Москву за недостаточную открытость в отношении этих учений, сообщает Радио Свобода.

В частности, Столтенберг отметил, что уровень открытости России по учениям Запад-2017 не соответствует международным стандартам. Их пригласили посетить только трех представителей НАТО, а это не соответствует тому уровню, которого требуют нормы ОБСЕ.

По его словам, в НАТО будут внимательно наблюдать за учениями, но одновременно сохранять спокойствие.

Напомним, с 14 по 20 сентября на территории Беларуси пройдут совместные белорусско-российские военные маневры Запад-2017. Планируется, что в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов не исключил, что учения Запад-2017 могут быть подготовкой к наступательной операции.

В связи с этим Украина и Польша разработали план действий в случае внештатных ситуаций.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал