22 августа 2018, среда

Генконсул в Барселоне рекомендовала украинцам не участвовать в демонстрациях

0 комментировать
Украинцам порекомендовали не поддаваться на провокации в Каталонии

Украинцам порекомендовали не поддаваться на провокации в Каталонии

Генеральный консул Украины в Барселоне Оксана Драмарецкая рекомендовала украинцам воздержаться от провокаций и не участвовать в массовых акциях протеста в Каталонии

"В связи с повышенной общественной активностью, которая сегодня наблюдается в день так называемого референдума, который, напомню, признан незаконным, мы рекомендуем гражданам Украины избегать массовых скоплений людей, просим проявлять бдительность и не поддаваться на провокации, в том числе не участвовать и не привлекаться к любым акциям", - сказала она в эфире телеканала 112 Украина. 

По словам дипломата, стычки происходят только возле избирательных участках, которые, как правило, обустроены в образовательных учреждениях.  Она добавила, что информации, что среди пострадавших есть граждане Украины, пока нет.

Напомним, что 1 октября в Каталонии проходит референдум о независимости региона от Испании, который сопровождается столкновениями между каталонцами и правоохранителями. По данным властей Каталонии, в результате разгона полицией пострадали 337 человек. В МВД Испании сообщили об 11 пострадавших среди силовиков.


Официальный Мадрид считает референдум незаконным и дал полномочия сотрудникам полиции и гвардии препятствовать голосованию. Силовики заняли некоторые избирательные участки, а также изъяли урны и бюллетени для голосования.

Все новости о референдуме в Каталонии читайте в спецтеме НВ.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: