22 июля 2018, воскресенье

Гавайский суд приостановил исполнение нового миграционного указа Трампа

0 комментировать
Суд приостановил действие нового указа Трампа

Суд приостановил действие нового указа Трампа

Федеральный суд в американском городе Гонолулу (штат Гавайи) 15 марта наложил временный запрет на исполнение нового миграционного указа Дональда Трампа в масштабах всей страны, пишет Deutsche Welle

Согласно сообщению, постановление президента США, ужесточающее иммиграционный режим для граждан ряда мусульманских стран, должно было вступить в силу 16 марта.

Трамп подписал этот документ после того, как его предыдущий аналогичный указ был заблокирован федеральным судом в Сиэтле (штат Вашингтон).

Новая версия документа предполагала запрет на въезд в Соединенные Штаты в течение ближайших 90 дней гражданам шести государств - Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Указ предусматривал также приостановку приема беженцев в США в течение 120 дней.

В сравнении с предыдущим постановлением Трампа, из черного списка стран был исключен Ирак.

Кроме того, действие нового указа не должно было распространяться на тех, у кого уже имеются въездные документы в США, в частности визы, а также вид на жительство в Соединенных Штатах.

Напомним, 28 января Федеральный окружной суд Нью-Йорка приостановил действие указа Трампа об иммигрантах, постановив не депортировать граждан, которые прибыли в США по действующей американской визе.

Трамп также обещал построить стену на границе с Мексикой, чтобы предотвратить поток нелегальных мигрантов в США.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: