16 августа 2018, четверг

ФСБ России подтвердила информацию о бое вблизи границы с Украиной

0 комментировать
В результате боя один из нарушителей подорвал себя, второй был задержан 

В результате боя один из нарушителей подорвал себя, второй был задержан 

Федеральная служба безопасности России подтвердила гибель сотрудника погранотряда близи российско-украинской границы в Курской области во время боестолкновения с нарушителями границы

Как сообщили Интерфаксу в ЦОС ФСБ России, в субботу, 30 сентября, двое неизвестных попытались незаконно проникнуть с территории РФ на территорию Украины вне пункта пропуска.

В населенном пункте Теткино Курской области сотрудники погранотряда ФСБ попросили их представить документы, подтверждающие право нахождения в пограничной зоне. Однако нарушители границы оказали вооруженное сопротивление.

В результате боестолкновения был застрелен российский пограничник, один из преступников осуществил самоподрыв, второй - задержан.

В отношении задержанного российским следствием возбуждены уголовные дела.

Напомним, что 1 октября российские СМИ со ссылкой на свои источники в силовых органах сообщили о боестолкновении в поселке Теткино Курской области РФ, что на российско-украинской границе, в ходе которого один пограничник погиб.

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что группа злоумышленников состояла из "граждан России кавказской или чеченской национальности, которые находились в федеральном всероссийском розыске". При этом они не успели нарушить украинскую границу. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: