15 октября 2018, понедельник

ФСБ РФ заявила о задержании украинца после перестрелки на границе

0 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

ФСБ РФ заявила о задержании вооруженного украинца после перестрелки при попытке незаконно пересечь границу

Как сообщили в российском ведомстве, гражданин Украины, вооруженный пистолетами, гранатами и, предположительно, ртутью, устроил перестрелку при попытке незаконного пересечения границы России.

"Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курской области задержан 31-летний гражданин Украины, незаконный пересекший государственную границу из Украины в РФ", - цитирует сообщение ведомства Интерфакс.

В ФСБ утверждают, что при задержании мужчина пытался отстреливаться и предпринял попытку скрыться на территории Украины. В ходе завязавшейся перестрелки он получил огнестрельные ранения средней степени тяжести.

В сообщении говорится, что у мужчины при себе было два пистолета, пять гранат, 50 патронов калибра 5,45 мм и 26 амлул, предположительно с ртутью.

1 октября группа чеченцев попыталась проваться через российско-украинскую границу в поселке Теткино Курской области.

По данным журналиста Юрия Бутусова, во время прорыва в Украину двое чеченцев погибли, один был захвачен, одному удалось пройти. В результате столкновения был убит российский пограничник.

В то же время, российские СМИ активно распространяли свою версию событий: якобы неизвестные пытались прорваться на территорию РФ из Украины.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: