"Понимаете, куда ведет российский канал?" Французский телеканал высмеял пропагандистские методы кремлевских СМИ

4 комментировать
Французские журналисты проанализировали объективность кремлевских СМИ
Скриншот видео

Французские журналисты проанализировали объективность кремлевских СМИ

Популярная передача Le Petit Journal французского телеканала Canal+ проанализировала пропагандистские методы, с помощью которых российские телевизионщики создают свои псевдоинформационные ролики

В качестве примера французские журналисты взяли недавний сюжет телеканала Россия, в котором рассказывалось о евроскептиках во Франции.

По словам ведущего, сюжет начинается кадрами с протестов в Париже, вызванных изменениями в трудовое законодательство. Российские "журналисты" показывают жуткие беспорядки и берут интервью у участников акции.

"Эта молодая девушка манифестирует против закона о труде. Второе интервью. Снова закон о труде. Третье интервью. Елена - француженка, она говорит по-русски, она говорит о законе о труде. Напоминаем, что мы смотрим сюжет о евроскептиках во Франции", - с сарказмом отмечает ведущий.

Французские журналисты отыскали героев ролика канала Россия и показали им их интервью. Те констатировали, что слова их были откорректированы или и вовсе придуманы.

Они показывают Брюно ле Мэру, "прорусскому" политику, который в российском ролике якобы призывает к более тесному сотрудничеству с РФ, его слова. "Это копипаст разных фраз, которые в целом говорят, может быть, и не полностью противоположное тому, что я действительно сказал, но очень отличающееся от сказанного", - сказал политик. 


НВ


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: