Французские следователи требуют снять с Ле Пен парламентский иммунитет

0 комментировать
Марин Ле Пен могут лишить парламентского иммунитета 

Марин Ле Пен могут лишить парламентского иммунитета 

Французские судебные следователи обратились с просьбой лишить кандидата в президенты Франции от ультраправой партии Национальный фронт Марин Ле Пен парламентского иммунитета из-за возможного хищения средств Европейского парламента 

Как передает Euronews, следователи также просят о снятии парламентского иммунитета с депутата Национального фронта Мари-Кристин Бутонне. 

Причиной такого требования стало заявление Ле Пен о том, что она не намерена свидетельствовать, поскольку защищена парламентской неприкосновенностью. 

Следствие подозревает Ле Пен и Бутонне в том, что они выплачивали деньги из фонда Европарламента лицам, которые были оформлены как их парламентские помощники, но на самом деле работали на партию Национальный фронт.

Напомним, что 13 апреля в Париже случился пожар в здании, где находится штаб-квартира пророссийского лидера ультраправой партии Национальный фронт Марин Ле Пен. 

Ле Пен известна тем, что решительно поддерживает политику президента РФ Владимира Путина. В то время, как большинство основных политических групп в ЕС осудили Россию в связи с конфликтом в Украине, Ле Пен заявила, что ЕС спровоцировал кризис, угрожая интересам России. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: