Французский журналист снял с крыши пожар в соборе Парижской Богоматери

16 апреля, 06:44
4329
Цей матеріал також доступний українською
Французский журналист снял с крыши пожар в соборе Парижской Богоматери - фото

REUTERS/Benoit Tessier

Утром 16 апреля пожар удалось потушить

Французский журналист Томас Савадж смог вместе с пожарными подняться на крышу собора Парижской Богоматери во время того, как здание было охвачено огнем.

Также журналист снял работу пожарных.

Напомним, что утром 16 апреля пожарным удалось потушить пожар.

15 апреля в соборе Нотр-Дам в Париже вспыхнул пожар. В результате обрушились шпиль и крыша собора. Позже спасатели сообщили, что конструкцию собора удалось спасти от полного разрушения. Также уцелели ценные реликвии, которые хранятся в соборе.

Из-за пожара в историческом сооружении президент Франции Эммануэль Макрон отменил свое выступление и приехал к месту происшествия. Он сообщил о начале сбора средств для восстановления здания.

Собор Нотр-Дам или собор Парижской Богоматери - один из символов французской столицы. 850-летний собор является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и одной из самых известных туристических достопримечательностей в мире. В соборе хранятся множество произведений искусства. 

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал