ФБР заинтересовалось сторонником Brexit Фараджем в рамках расследования связей Трампа с Россией - The Guardian

1 июня 2017, 16:57
273
Цей матеріал також доступний українською

Фарадж не является подозреваемым по делу

Бывший лидер Партии Независимости Соединенного Королевства и один из главных сторонников Brexit Найджел Фарадж попал в поле зрения ФБР в рамках расследования связей России и американского президента Дональда Трампа, пишет The Guardian со ссылкой на собственные источники

По данным собеседников издания, следователи ФБР обратили внимание на британского политика из-за его взаимоотношений с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанджем, которого он посетил в марте. Также рассматриваются и отношения Фараджа с людьми, близкими к избирательному штабу Трампа.

Издание напоминает, что именно сервис WikiLeaks опубликовал архивы электронных писем, которые повлияли на исход президентской гонки в США и избрание президентом именно Трампа.

Вместе с тем, источники издания отмечают, что Фарадж не является подозреваемым в деле или объектом расследования, его также не обвиняют ни в каком правонарушении.

"Одна из вещей, которую следователи разведки рассматривали, это точки соприкосновения и вовлеченные лица", - пояснил один из собеседников СМИ.

Ранее американская разведка выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России в выборы". У документа есть и секретная версия, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.

Согласно документу, президент России Владимир Путин приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США.

9 мая Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми, который занимал эту должность с 2013 года. Президент США аргументировал свое решение тем, что Коми потерял доверие в Вашингтоне.  В то же время по данным СМИ, накануне своего увольнения Коми попытался добиться дополнительного финансирования расследования вмешательства России в выборы в США в 2016 году.

Главное

Мир/Страны

Вчера, 08:26

article_img
WP: Сенату США подготовили новый доклад о вмешательстве РФ в выборы в пользу Трампа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться