20 августа 2018, понедельник

ФБР начало расследование в отношении Фонда Клинтон - The Hill

0 комментировать
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Министерство юстиции США начало новое расследование в отношении благотворительного Фонда Клинтон ввиду возможных финансовых нарушений во время пребывания Хиллари Клинтон на посту госсекретаря, сообщает The Hill.

Источники издания сообщили, что ФБР интересуется, не обещала ли Клинтон заинтересованным лицам политические преференции в обмен на финансовую поддержку фонда. Следователи также проверят налоговые декларации Клинтон.

Официальных комментариев политика относительно данных СМИ о новом расследование ФБР нет.

Однако ранее в Фонде заявили журналистам, что они никогда не "торговали политическими преференциями" ради финансовой выгоды.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал Конгресс обратить пристальное внимание на урановую сделку с Москвой и обвинял Клинтон, которая в то время занимала пост госсекретаря, в том, что она отдала России 20% американского урана.

Речь идет о сделке по переходу канадской уранодобывающей компании Uranium One под контроль российской госкорпорации Росатом, которая была одобрена администрацией президента Барака Обамы.

В конце октября 2017 года Комитет по разведке и надзорный комитет Палаты представителей США начали соответсвующее расследование.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: