Файера и громкие лозунги. В Варшаве начался Марш независимости

0 комментировать
Ожидается, что в этом году в марше примут участие до 50 тысяч человек с ультраправыми взглядами

Ожидается, что в этом году в марше примут участие до 50 тысяч человек с ультраправыми взглядами

В субботу, 11 ноября, в Варшаве начался ежегодный Марш независимости под лозунгом Мы хотим Бога

Об этом сообщает Укринформ.

В Марше принимают участие несколько десятков тысяч человек с националистическими взглядами. К польским националистам присоединились националисты из Венгрии и Словакии.

В начале марша выступили лидеры различных объединений, которые провозглашали лозунги против либерализма и светских основ государств и подчеркнули необходимость возвращения к католическому фундаменту государства.

Над участниками марша летают полицейские вертолеты, участники выстреливают петарды и скандируют: "Наш путь - национализм!" и "Скоро леваки отойдут в историю".

Среди его организаторов есть организации Национальное движение, Всепольская молодежь, Национально-радикальный лагерь и другие. Ожидается, что в этом году в марше могут принять участие до 50 тысяч человек с ультраправыми взглядами.


Ежегодный Марш независимости, который организовывают польские националисты 11 ноября, в этом году проходит под лозунгом Мы хотим Бога.

В предыдущие годы во время Маршей независимости практически каждый год происходили разного рода провокации, в частности столкновения участников марша с полицией и противниками манифестаций. 


Напомним, что 11 ноября в Польше отмечают День независимости. Первые лица Украины уже поздравили поляков с этим праздником.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: