Евросоюз бросил все силы на достижение соглашения с Грецией, но предупредил, что мяч на стороне Афин

0 комментировать
Юнкер призабыл уже вчерашнее сравнение Греции со скользящей на льду коровой

Юнкер призабыл уже вчерашнее сравнение Греции со скользящей на льду коровой

Президент Еврокомиссии надеется, что соглашение с Грецией будет достигнуто в ближайшие дни, несмотря на то, что МВФ покинул предыдущие переговоры, а Афины обвинили в неконструктивной позиции

Жан-Клод Юнкер рассчитывает, что переговоры международных кредиторов и греческого правительства возобновятся в ближайшее время. Сначала пройдут консультации на техническом уровне, а затем на политическом, передает Deutsche Welle.

"Соглашение должно быть достигнуто уже в ближайшие дни. Мяч сейчас на стороне Греции", - подчеркнул глава Еврокомиссии.

Леворадикальное греческое правительство надеется, что договоренности будут достигнуты уже на следующей встрече министров финансов стран ЕС, которая состоится 18 июня.

В то же время газета Bild утверждает, что правительство Германии готовится к дефолту Греции. Обсуждаются конкретные темы, связанные с возможным банкротством, представители кабинета обмениваются мнениями с экспертами Европейского центробанка, сообщает издание со ссылкой на неназванные источники.

Всего лишь днем ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал переговоры международных кредиторов с Грецией о реструктуризации долга "скольжением коровы по льду", а  делегация Международного валютного фонда неожиданно покинула переговоры по долговому кризису Греции, которые проходили в Брюсселе. Манера вести переговоры леворадикального премьер-министра Греции Алексиса Ципраса стала причиной утраты доверия со стороны Еврокомиссии.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: