Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Евросоюз сделал заявление по поводу иранского кризиса и нарушения Тегераном прав человека

3 января, 09:49
75
Цей матеріал також доступний українською

По словам Могерини, нарушение прав человека является одной из главных проблем в отношениях с Ираном

Высокий представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини прокомментировала политический кризис в Иране, заявив о недопустимости гибели людей во время продолжающихся антиправительственных демонстраций

При этом она отметила, что ЕС внимательно следит за ситуацией в стране, так как нарушение прав человека является одной из главных проблем в отношениях с Тегераном.

"Для ЕС права человека всегда были основной проблемой в наших отношениях с Ираном. Мирная демонстрация и свобода выражения мнений являются основными правами, которые применяются ко всем странам, и Иран не является исключением", - заявила Могерини в своем коммюнике.

При этом она отметила, что Евросоюз продолжает контакты с властями Ирана по этому поводу.

"В духе откровенности и уважения, которые лежат в основе наших отношений, мы ожидаем, что все вовлеченные стороны будут воздерживаться от насилия и право на самовыражение будет гарантировано, в том числе в свете заявлений иранского правительства", - добавила представительница ЕС.

Ранее сообщалось, что в Иране вспыхнули антиправительственные акции протеста, спровоцированные безработицей, высокой стоимостью жизни, коррупцией и агрессивной внешней политикой властей.

Жертвами столкновений с силовиками стали уже более 20 человек.

НВ

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 03:40

article_img
Евросоюз отказал Британии в повторных переговорах по Brexit

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться