Евросоюз призвал ООН ускорить процесс расследования химической атаки в Сирии

7 апреля 2017, 01:42
155
Цей матеріал також доступний українською

Евросоюз осуждает атаку в Сирии - Могерини

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини заявила, что Совет безопасности ООН должен как можно быстрее обеспечить расследование химической атаки в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб 4 апреля

Она напомнила об ужасных последствиях химической атаки, и заявила, что ЕС осуждает ее, передает Интерфакс-Украина.

"ЕС настоятельно призывает Совет Безопасности Организации Объединенных Наций собраться вместе, решительно осудить нападение на Хан-Шейхун и обеспечить быстрое, независимое и беспристрастное расследование нападения", - заявила Могерини.

Напомним, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. По последним данным, погибли более 70 человек, в том числе 20 детей.

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини возложила основную ответственность за это на режим президента Сирии Башара Асада.

В свою очередь, сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 08:26

article_img
WP: Сенату США подготовили новый доклад о вмешательстве РФ в выборы в пользу Трампа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться