Это возможно. Как шесть стран добились равноправия женщин и мужчин

8 мартa, 10:07
722
Сюжет
Цей матеріал також доступний українською
Это возможно. Как шесть стран добились равноправия женщин и мужчин - фото

OpenRoadPR / pixabay.com

За последние 10 лет в вопросе гендерного равенства было много достижений

НВ публикует перевод статьи Business Insider по материалам отчета Всемирного банка, согласно которому шесть стран в мире добились равноправия женщин и мужчин.

Успехи в гендерном равноправии

Исследование, о котором идет речь, продолжалось десять лет.

В докладе Всемирного банка дана отличная оценка за достижение равноправия женщин и мужчин шести странам, все они находятся в Европе. Отмечается, что в Европе действуют самые прогрессивные подходы государства к уходу за детьми и оплачиваемому отпуску во всем мире.

При этом в докладе говорится, что женщины в типичной экономике имеют лишь три четверти прав, которые есть у мужчин.

За последнее десятилетие были достигнуты многочисленные успехи на пути гендерного равенства во всем мире.

Индия ввела уголовную ответственность за детские браки, женщины в Саудовской Аравии получили законное право водить автомобиль, а в Суринаме был отменен "закон о гражданстве", что позволило женщинам передавать гражданство своим детям, не вступая в брак с кем-то из той же страны.

Женщины в типичной экономике имеют лишь три четверти прав, которые есть у мужчин. Только шесть стран достигли настоящего гендерного паритета в законодательстве

Но только шесть стран достигли настоящего гендерного паритета в законодательстве, говорится в докладе. В нем рассматривается, как законодательство влияет на экономические решения женщин по восьми показателям: способность путешествовать, начинать работать, вступать в брак, иметь детей, вести бизнес, получать зарплату, управлять активами и получать пенсию.

Страны, в которых ситуация с гендерным равноправием идеальна, набрали 100 баллов, но средний мировой показатель около 75 баллов. Это и привело авторов к выводу, что "типичная экономика дает женщинам только три четверти прав мужчин".

Соединенные Штаты набрали 84 балла, но потеряли очки из-за политики по вопросу отпуска по уходу за ребенком. Государства на Ближнем Востоке и в Северной Африке получили оценку гораздо ниже средней - 47 баллов.

Равноправия женщин и мужчин в законодательстве за последнее десятилетие достигли Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Люксембург и Швеция.

Бельгия: равноправие в оплате труда

Всемирный банк рассмотрел вопрос о том, могут ли женщины в разных странах работать то же количество часов и в тех же отраслях, что и мужчины, а также требует ли закон равной оплаты за труд равной ценности.

В Бельгии подавляющее большинство работников подписывает коллективные договоры, которые не позволяют им самостоятельно договариваться о зарплате.

В 2012 году в стране был принят закон, согласно которому работодатели должны анализировать структуру своей заработной платы для выявления любых различий в оплате труда мужчин и женщин. Женщины также защищены системой, которая автоматически повышает заработную плату в соответствии с растущей стоимости жизни.

Франция: борьба с насилием и оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

10 лет назад ни одна страна не получила идеальных результатов в оценке гендерного равенства Всемирного банка. Но за последние 10 лет Франция достигла в этом больших успехов.

В 2018 году правительство ввело пять новых мер по борьбе с насилием в семье, включая дополнительное финансирование национальной телефонной линии помощи и онлайн-платформы, которая упрощает процесс сообщения о нападении.

Франция также ввела оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и увеличила штраф за сексуальные домогательства на рабочем месте.

Дания: борьба с домашним насилием

Северные страны известны своей прогрессивной политикой в вопросах ухода за детьми и оплачиваемого отпуска, но во многих из них наблюдается высокий уровень бытового насилия. В Дании 32% женщин заявили, что они подвергались физическому и/или сексуальному насилию хотя бы раз в жизни.

В отчете за 2016 год это явление упоминается как "скандинавский парадокс", который предполагает, что в обществах, в которых существует гендерное равенство, может возникнуть неожиданное негативное отношение к женщинам.

С 2002 года Дания разработала несколько национальных планов действий для решения этой проблемы. Самый последний план ориентирован на молодых людей, которые сталкиваются с насилием на свиданиях.

Латвия: гибкие графики работы для матерей

Большинство женщин в Латвии работают на полную ставку, и более двух третей матерей с маленькими детьми имеют оплачиваемую работу.

В 2015 году страна подписала соглашение, которое предусматривает гибкие условия труда для родителей с необычным графиком работы (например, тех, кто работает по ночам или в выходные дни). Закон 2011 года также привлекает местные органы власти к обеспечению всем детям в возрасте от полутора до пяти лет равный доступ к дошкольному образованию.

Как и другие европейские страны, Латвия осуществила многочисленные меры по сокращению бытового насилия и торговли людьми.

Люксембург: улучшение условий отпуска по уходу за ребенком

До принятия новой политики данные Министерства по делам семьи показывали, что менее половины лиц, имеющих право на отпуск по уходу за ребенком в Люксембурге, его брали.

В докладе Всемирного банка освещается политика отпусков по уходу за ребенком в Люксембурге, которая позволяет обоим родителям брать оплачиваемый отпуск до того, как их ребенку исполнится шесть лет (Работникам, занятым полный рабочий день, предоставляется отпуск продолжительностью от четырех до шести месяцев).

Данные Министерства по делам семьи показали, что только 20% отцов в Люксембурге взяли отпуск по уходу за ребенком в 2014 году, до принятия закона в 2016 году. Новое законодательство позволяет им получать заработную плату, пропорциональную той, которую они бы получали на работе и не меньше минимальной заработной платы.

Швеция: Помощь матерям в уходе за ребенком, чтобы они могли работать полный день

Женщины в Швеции получают немного более низкую среднюю зарплату, чем мужчины. Частично это неравенство связано с тем, что женщины чаще мужчин работают неполный рабочий день.

По данным правительства Швеции, матери считают обязанности по уходу за детьми одной из основных причин, по которой они не могут работать полный день, и государство активно работает над решением этой проблемы.

Сейчас государство предлагает до 15 часов в неделю бесплатного ухода за детьми в возрасте от трех до шести лет. Она также позволяет родителям обоего пола брать отпуск по уходу за ребенком на 16 месяцев, получая при этом около 80% своей заработной платы. Отцам рекомендуют брать около пяти месяцев такого отпуска.

В докладе Всемирного банка говорится, что подобные законы могут стимулировать большее число женщин работать.

Перевод НВ

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн