Это поспешно: Куба отреагировала на решение США сократить число дипломатов на острове

30 сентября 2017, 08:21
375
Цей матеріал також доступний українською
Это поспешно: Куба отреагировала на решение США сократить число дипломатов на острове - фото

фото: pixabay.com

Куба назвала решение о сокращении штата посольства США в Гаване поспешным

 Официальная Гавана назвала решение Госдепартамента США сократить штат сотрудников американского посольства на Кубе слишком поспешным

Об этом заявила глава американского департамента в МИД Кубы Хосефина Видаль Феррейро, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы расцениваем решение, о котором объявил Госдепартамент США, как поспешное, и считаем, что оно окажет влияние на двусторонние отношения, в частности, на сотрудничество по вопросам взаимного интереса", - отметила Феррейро.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент подготовил план по сокращению штата дипперсонала на Кубе.

Вскоре в Госдепе заявили, что сокращают дипломатический штат в Гаване более чем наполовину, а также рекомендовали американцам воздержаться от поездок на Кубу.

Напомним, что 25 августа официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что 16 сотрудников американского посольства на Кубе пострадали в результате "акустических атак". Что именно под ними подразумевается, неясно. Согласно обновленным данным, количество пострадавших из-за "акустических атак" увеличилось до 21 сотрудника посольства.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал