Ethiopian Airlines раскрыла детали переговоров пилотов перед авиакатастрофой в Эфиопии

13 мартa, 14:17
26847
Цей матеріал також доступний українською
Ethiopian Airlines раскрыла детали переговоров пилотов перед авиакатастрофой в Эфиопии - фото

BAZ RATNER/REUTERS

Перед авиакатастрофой в Эфиопии пилот не говорил ни о каких внешних проблемах с самолетом

Пилоты Boeing 737 MAX Ethiopian Airlines, который разбился 10 марта, перед авиакатастрофой сообщали о проблемах в управлении полетом.

Об этом The Wall Street Journal рассказал генеральный директор авиакомпании Тевольде Гебремариам.

Он отметил, что прослушал запись переговоров пилота с диспетчерами.

Пилот сообщил авиадиспетчерам, что у него возникли "проблемы с управлением полетом", и хотел вернуться в аэропорт Аддис-Абебы, но не говорил ни о каких внешних проблемах с самолетом, например, о столкновении с птицей, пояснил Гебремариам.

Пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта через шесть минут после вылета из аэропорта Боле в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Лайнер выполнял рейс в кенийскую столицу Найроби.

В результате все 149 пассажиров и восемь членов экипажа погибли.

В авиакомпании заявили, что пилоты самолета сообщили о "трудностях" и запрашивали разрешение на посадку в аэропорту вылета.

После этого о приостановке полетов Boeing 737 МАХ 8 заявили ВеликобританияГермания, Франция, Австрия, Ирландия, Польша, Нидерланды, Турция, Китай, Индонезия, Сингапур, Австралия, Малайзия и Оман.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн