20 августа 2018, понедельник

ЕСПЧ: Россия нарушила право Навального на справедливый суд и выплатит политику компенсацию

0 комментировать
Алексей Навальный

Алексей Навальный

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что дело о мошенничестве против Алексея и Олега Навальных было рассмотрено в России с нарушением права на справедливый суд

Как сообщает  DW, во вторник, 17 октября, ЕСПЧ постановил, что Россия должна выплатить братьям Навальным более чем 70 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб и судебные издержки.

Таким образом, ЕСПЧ отказался считать дело "Ив Роше", по которому были осуждены братья Навальные, политическим. В постановлении суда указывается, что было невозможно определить доходы от коммерческих операций с фирмой как криминальные.   

Напомним, Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил по делу "Ив Роше" Олега Навального к 3,5 года колонии, его брат Алексей получил такой же условный срок. Оба они отказались признать вину в мошенничестве.

Согласно постановлению российского суда, братья Навальные вынудили "Ив Роше" заключить с ними заведомо невыгодные контракты на грузоперевозки.

В 2016 году ЕСПЧ уже признал несправедливым решение российского суда по другому делу против Алексея Навального - о хищении имущества Кировлеса.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: