Еще два американских штата будут оспаривать новый иммиграционный указ Трампа

10 мартa 2017, 00:38
215
Цей матеріал також доступний українською

Уже три штата США планируют оспорить указ Трампа о мигрантах

Штаты Нью-Йорк и Вашингтон планируют оспорить новый иммиграционный указ президента США Дональда Трампа, заявил генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман в своем Twitter

"Сегодня генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман объявил, что присоединится к иску Западного округа Вашингтона против запрета на иммиграцию, введенного президентом Трампом", - говорится в сообщении.



Помимо него, в федеральный суд с просьбой распространить решение о приостановке действия первого миграционного указа президента США Дональда Трампа на новую версию постановления обратится и генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон.

Напомним, ранее правительство американского штата Гавайи заявило в федеральном суде о намерении добиваться временного запрета на реализацию нового президентского указа о мигрантах.

27 января Трамп подписал указ, согласно которому на 90 дней запрещается въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали. Запрет на въезд распространяется также на обладателей грин-карт, дающих право на жительство в США. 

Международные IT-компании, ученые, мировые лидеры и ООН осудили иммиграционное решение Трампа.

28 января Федеральный окружной суд Нью-Йорка приостановил действие указа Трампа об иммигрантах, постановив не депортировать граждан, которые прибыли в США по действующей американской визе.

Трамп также обещал построить стену на границе с Мексикой, чтобы предотвратить поток нелегальных мигрантов в США.

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект