ЕС не признает выборов в Госдуму РФ в аннексированном Крыму - заявление

19 сентября 2016, 21:07
785
Цей матеріал також доступний українською
ЕС не признает выборов в Госдуму РФ в аннексированном Крыму - заявление - фото

В заялении сказано, что ЕС не признает аннексию Крыма и Севастополя РФ и, следовательно, не признает проведение выборов в Крыму

Европейский Союз не признает выборов в Госдуму России в аннексированном Крыму

Соответствующее заявление спикера Внешней дипломатической службы распространено в понедельник, 19 сентября, в Брюсселе.

"Европейский Союз не признает аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведение выборов на Крымском полуострове", - сказано в заявлении.

В ЕС также отметили, что наблюдательная миссия за выборами ОБСЕ/БДИПЧ не осуществляла какой-либо деятельности на аннексированных территориях Крыма и Севастополя.

"Участие дипломатов стран - членов ЕС в наблюдательный деятельности в рамках миссии ОБСЕ/БДИПЧ также ограничивалось признанной территорией Российской Федерации, которая не входит в аннексированную. Европейский Союз, как и раньше, непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - отмечается в заявлении.

Также в Европарламенте напомнили, что по предварительным выводам наблюдательной миссии за выборами ОБСЕ/БДИПЧ, голосование состоялось "прозрачно, но остаются проблемы с демократическими обязательствами".

"В частности, ОБСЕ/БДИПЧ отметила, что на избирательную среду негативно повлияли ограничения основных свобод и политических прав, жестко контролируемые СМИ, усиление давления на гражданское общество, а также недостатки, связанные с регистрацией кандидатов и нормативно-правовой базой. Мы ожидаем, что российская власть сделает все возможное для решения этих проблем на основе рекомендаций БДИПЧ", - отметили в Евросоюзе.

Ранее сообщалось, что депутат Европейского парламента, член Комитета по иностранным делам Михаэль Галер заявил, что в Европарламенте не примут ни одного депутата Госдумы РФ, незаконно избранного на выборах в оккупированном Крыму.

Напомним, выборы в Государственную думу РФ состоялись в воскресенье, 18 сентября. По результатам экзит-поллов, прогнозируемо победила президентская партия Единая Россия с результатом в 44,5%.

Признавать результаты выборов в Крыму отказались в МИД Дании.

Швеция также заявила, что не признает результаты выборов в российскую Госдуму, проведенных на территории оккупированного Крыма.

Подробнее о выборах в российскую Госдуму читайте в спецтеме НВ

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Главное

Политика

Сегодня, 18:23

img
Идеолог Слуги народа. Интервью с представителем Зеленского в Раде Русланом Стефанчуком — максимально кратко
Футбол

Вчера, 19:47

img
Наставник Динамо стал кандидатом на пост тренера российской команды — СМИ
img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Выбор редакции

Политика

Вчера, 20:11

img
Инициатива Зеленского. Возможно ли выдавать украинское гражданство всем желающим
img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Культура

Сегодня, 11:21

img
Канны 2019. Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Роби и другие на премьере фильма Однажды в Голливуде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться