В Армении не утихают беспорядки, полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты

15 января 2015, 20:22
9882
В Армении не утихают беспорядки, полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты - фото

Армению охватили протесты из-за убийства россиянином армянской семьи У посольства РФ люди кричали: Уходите отсюда

Сегодня вечером, 15 января, в городе Гюмри сотни протестующих вступили в стычки с полицией во время митинга против убийства российским военным армянской семьи

Люди вступили в драку с полицией, которая помешала им сжечь российский флаг перед посольством России. Двое участников были задержаны - один из них кинорежиссер Тигран Хзмалян, передает Радио Свобода.



Ранее люди собрались на церемонию прощания с шестью членами армянской семьи, в убийстве которых обвиняют российского солдата.

Военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков 12 января в Гюмри расстрелял из автомата семью из семи человек. Шестеро погибли, шестимесячный ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В содеянном Пермяков сознался после задержания российскими пограничниками при попытке пересечения турецкой границы. На месте преступления солдат оставил форменное обмундирование с именной биркой, автомат и боеприпасы.

Население Гюмри и Еревана вышло на акции протеста с требованием выдать российского солдата. Тогда протестующие в Гюмри прорвали оцепление полицейских вокруг 102-й российской военной базы. Это спровоцировало потасовку между участниками акции и полицией. В ходе стычек несколько демонстрантов потеряли сознание. Некоторым протестующим удалось подойти к военной базе. Часть участников акции подошла вплоть к контрольно-пропускному пункту.

15 января Гарнизонный военный суд России арестовал рядового Валерия Пермякова, которому армянский следственный комитет предъявил обвинения в убийстве шести человек.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал