Эрдоган: Запад вооружает террористов на Ближнем Востоке

1 комментировать
Тайип Эрдоган

Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Запад вооружает террористов на Ближнем Востоке, передает Anadolu

"Враги Анкары слабеют по мере усиления Турции. Запад вооружает всех террористов на Ближнем Востоке. Несмотря на то что Запад все еще отрицает этот факт, у Анкары есть документальные свидетельства поставок оружия. Есть и фотографии, на которых террористы одеты в униформу, произведенную в этих странах. Кого вы обманываете? Нам хорошо известна ваша суть", - заявил президент Турции.

По его словам, если власти Нидерландов приносят в жертву выборам отношения с Турцией, то они ответят за это. Также, по мнению Эрдогана, "власти Нидерландов перешли все границы".

"Дошло до того, что генконсула не выпускали из здания дипмиссии Турции. Все это говорит о том, что нацизм на Западе возрождается. Чем власти Нидерландов могут объяснить свои шаги? Турция ответит на это. Власти Нидерландов наконец-то научатся нормам дипломатии", - отметил президент Турции.

"Думаю, что и 250 тыс. турков, проживающих в Нидерландах, скажут свое слово на выборах 15 марта в этой стране", - сказал Эрдоган.

Напомним, 11 марта МИД Нидерландов отменило разрешение на полет для самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который собирался прилететь в Роттердам для выступления-агитации для турецкого населения за усиление полномочий президента Эрдогана с помощью референдума.

В ответ на это президент Турции Эрдоган назвал голландцев "потомками нацистов" и "фашистами".

МИД Турции объявило нежелательным возвращения в страну посла Нидерландов после отпуска.

В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте резко отреагировал на высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес его страны и назвал его обвинения безумием.

Как сообщалось, полиция Нидерландов применила водометы для разгона акции протеста против действий голландской власти в отношении турецких чиновников.

Позже, в ночь на воскресенье, 12 марта, министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя, которая прибыла в Роттердам на машине из Германии и намеревалась выступить перед соотечественниками на поддержку конституционной реформы в Турции, несмотря на позицию местной власти, объявлена персоной "нон грата" и в сопровождении голландской полиции направилась в Германию.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: