Эрдоган заявил о намерении купить российские ЗРК, которых еще нет на вооружении у армии РФ

13 октября 2017, 10:44
338
Цей матеріал також доступний українською

Эрдоган сообщил о планах приобрести российские ЗРК С-500

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что сейчас обсуждает с российским руководством возможную покупки современных зенитно-ракетных комплексов С-500, еще не поступили на вооружение армии РФ

Кроме того, Эрдоган выразил надежду, что Москва и Анкара смогут договориться о совместном производстве ЗРК С-400, сообщает DW.

На нынешнем этапе контракта по С-400 речь идет только о закупке, но Анкара рассчитывает, что сумеет договориться о совместном производстве на следующем этапе, добавил турецкий президент.

Ранее сообщалось, что Анкара заключила контракт с Россией на покупку ЗРК С-400.

"Документы на покупку российской ЗРК С-400 подписаны. Насколько я знаю, уже оплачен депозит", - сообщил президент Эрдоган и добавил, что он и российский президент "решительно настроены" на выполнение контракта.

Переговоры о закупке Турцией (является членом НАТО) российских ЗРК С-400 ведутся с 2016 года. 14 июля агентство  Bloomberg сообщило, что Москва и Анкара достигли договоренности по этой сделке, сумма якобы составляет $2,5 млрд.

Планы закупить российские ЗРК вызвали беспокойство со стороны США. В свою очередь, Эрдоган заявил, что не усматривает причин для обеспокоенности со стороны Вашингтона в связи с переговорами Анкары и Москвы.


Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект