Эрдоган заявил о готовности наступления на "столицу" Исламского государства в Сирии

8 сентября 2016, 08:00
627
Цей матеріал також доступний українською
Эрдоган заявил о готовности наступления на "столицу" Исламского государства в Сирии - фото

Эрдоган заявил, что Турция и США готовы к совместному штурму сирийской Ракки

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкие Вооруженные силы вместе с США готовы вместе выбить боевиков Исламского государства из Ракки, которую исламисты называют своей столицей

По словам Эрдогана, предложение о возможных совместных действиях против ИГ высказал президент США во время их встречи на саммите G20 в Китае, сообщает Русская служба Би-би-си.

Турецкий президент также добавил, что военные обеих стран должны собраться и обсудить, что именно должно быть сделано.

Американская сторона пока никак не прокомментировала данные заявления.

Напомним, 24 августа Турция начала наземную спецоперацию в Сирии Щит Евфрата. В ее рамках специальная оперативная группа Вооруженных сил Турции и ВВС коалиции начали военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому Алеппо района города Джераблус от террористической организации Исламское государство.

Вместе с тем вице-премьер Турции Нуман Куртулму заявил, что одной из задач военной операции на севере Сирии является недопущение образования коридора от Ирака к побережью Средиземного моря, который бы контролировали курдские повстанцы.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал