18 августа 2018, суббота

Эрдоган заявил, что не намерен делать Турцию федеративной

0 комментировать
Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган исключил вероятность создания федеральной системы в стране после конституционного референдума, сообщает Anadolu

"Федеральная система на повестке дня не стоит, ее не будет. Мы являемся крупнейшими сторонниками унитарной структуры Турции", - сказал Эрдоган на митинге в центральной провинции Конья.

Турция является унитарным государством и не имеет региональных администраций с исполнительными полномочиями с момента создания республики в 1923 году.

Заявление Эрдогана прозвучало после того, как лидер одной из оппозиционных партий Девлет Бахчели выразил обеспокоенность в связи с заявлениями правительства о планах перевести страну к федеральной системы после референдума 16 апреля.

Напомним, в случае вступления в силу изменений к конституции президент Турции сможет сам назначать министров и высших государственных чиновников, объявлять чрезвычайное положение и распускать парламент.

Также он будет одновременно и главой правительства, а должность премьер-министра отменят 2019 года.

Турецкие граждане, проживающие за рубежом, с 27 марта начали голосовать на референдуме по изменениям в конституцию, которые усиливают полномочия президента.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что после референдума 16 апреля западные лидеры больше не будут шантажировать его членством в Евросоюзе.

По словам Эрдогана, ЕС увидит "совсем другую Турцию". При этом он назвал Европу "фашистской и жестокой".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: