18 августа 2018, суббота

Эрдоган: ЕС - это христианский союз, поэтому туда не принимают Турцию

7 комментировать
Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ЕС - это христианский союз, поэтому туда не принимают Турцию, сообщает Анадолу

"Знаете, почему Турцию не принимают в ЕС уже 54 года? Причина предельно ясна: ЕС - это христианский союз. 16 апреля одновременно станет днем, когда будет дан ответ на позицию ЕС", - сказал Эрдоган на митинге в Анкаре.

Кроме того, Эрдоган заявил, что террористы не смогут нанести ущерб Турции, отметив, что запланированный на 16 апреля референдум "преподаст урок лидерам западных стран".

"Пособники PKK рука об руку с пособниками левых террористических организаций свободно разгуливают по улицам Европы под защитой полиции. Никакого ущерба Турции подобные акции не нанесут. 80-миллионное население Турции 16 апреля скажет свое слово и преподаст урок лидерам западных стран", - добавил Эрдоган.

Также он отметил, что благодаря изменениям в Конституцию страны развитие Турции усилится.

"Экономический рост в Турции в 2016 году составил 2,9%, тогда как целый ряд стран Запада не может выйти из полосы экономического кризиса", - сказал Эрдоган. 

Ранее сообщалось, что в Брюсселе между сторонниками и противниками президента Турции Реджепа Эрдогана произошла драка, в результате которой пострадали четверо человек.

Напомним, президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что после референдума 16 апреля западные лидеры больше не будут шантажировать его членством в Евросоюзе.

По словам Эрдогана, ЕС увидит "совсем другую Турцию".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: