Экс-президента Сербии и Черногории оштрафовали за коррупцию и приговорили к трем годам заключения

0 комментировать
Светозар Марович признался в злоупотреблении должностью ради получения выгоды криминальной группировкой, которая занималась сделками с недвижимостью.
Фото: Vijesti.me, Savo Prelević

Светозар Марович признался в злоупотреблении должностью ради получения выгоды криминальной группировкой, которая занималась сделками с недвижимостью.

В пятницу, 10 марта, бывшего президента Сербии и Черногории Светозара Маровича приговорили к почти трем годам тюремного заключения за коррупцию, сообщил государственный телеканал страны RTCG, передает DW

Кроме того, бывшему чиновнику придется вернуть государству 1,2 миллиона евро.

Марович признался в своих преступлениях, в частности в том, что злоупотреблял должностью ради получения выгоды возглавляемой им криминальной группировкой, которая занималась сделками по недвижимости в Будве, одном из крупнейших курортных центре Адриатического моря.

Хотя Черногория имеет высокий уровень коррупции, Марович - первый высокопоставленный чиновник, который попадет за это преступление в тюрьму, пишет информагентство dpa.

Обычно обвиняемые в коррупции чиновники или пользуются покровительством собственных партий, или затягивают рассмотрение дела, пока их нельзя будет привлечь к ответственности за сроком давности преступлений.

Осуждение Маровича стало ударом по правящей Демократической партии социалистов Черногории и премьер-министру Мило Джукановичу. Последний сам постоянно оказывается в центре коррупционных скандалов, которые касаются сделок с недвижимостью и строительством. Кроме того, по данным dpa, в Италии Джукановича подозревают в организации сети сбыта контрабандных сигарет.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: