25 июня 2018, понедельник

Экс-президента Южной Кореи попросили приговорить к 30 годам тюрьмы

0 комментировать
Для Пак Кын Хе запросили наказания в виде 30 лет заключения

Для Пак Кын Хе запросили наказания в виде 30 лет заключения

В Южной Корее прокуроры потребовали приговорить бывшего президента страны Пак Кын Хе к 30 годам тюрьмы по обвинению в коррупции.

Как сообщает Yonhap, Пак Кын Хе обвинили в 18 эпизодах коррупции, включая взятки, злоупотребление властью и разглашение государственных тайн.

Сама обвиняемая не участвовала в слушаниях. Она отказалась присутствовать на слушаниях после того, как суд продолжил ее содержание под стражей в октябре 2017 года.

Политический скандал вокруг бывшего лидера страны разгорелся в октябре 2016 года, когда появились сведения о влиянии на нее со стороны близкой подруги Чхве Сун Силь. Расследование показало, что на протяжении нескольких лет Чхве Сун Силь была посвящена в детали государственного управления и вмешивалась в ход принятия политических решений на высшем уровне. Кроме того, подруга экс-президента оказывала давление на ряд компаний с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольные ей фонды.

Утверждалось, что Пак Кын Хе была вовлечена в коррупционные схемы Чхве Сун Силь или как минимум находилась в курсе происходящего.

Пак Кын Хе была отстранена от поста президента в апреле 2017 года.

Напомним, 13 февраля подруга экс-президента Южной Кореи Чхве Сун Силь была приговорена к к 20 годам тюремного заключения за коррупционные преступления, включая взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.

Кроме того, Чхве Сун Силь должна будет выплатить штраф в размере $16,6 миллионов. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: