15 октября 2018, понедельник

Экс-президент США рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров

0 комментировать
Джимми Картер признался, что напуган текущей ситуацией вокруг КНДР

Джимми Картер признался, что напуган текущей ситуацией вокруг КНДР

Бывший президент США Джимми Картер рассказал, что хотел посетить КНДР в качестве посланника Дональда Трампа для переговоров с Ким Чен Ыном

В интервью The New York Times Картер заявил, что обсуждал этот вопрос с советником президента США по нацбезопасности Гербертом Макмастером, но получил отрицательный ответ.

"Я сказал ему, что буду доступен для них, если когда-нибудь понадоблюсь", - сказал Картер.

Экс-президент также отметил, что опасается эскалации конфликта, который возник в результате "войны слов" между Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Картер также добавил, что напуган текущей ситуацией.

В середине 1990-х годов Джимми Картер уже посещал Северную Корею в качестве посланника тогдашнего американского президента Билла Клинтона. Тогда он, в частности, заключил сделку с главой КНДР Ким Чен Иром о выходе из ядерного кризиса.

Ранее заместитель постоянного представителя КНДР в ООН Ким Ин Рен заявил, что ситуация на Корейском полуострове достигла "критической точки" и в любой момент может начаться ядерная война.

Кроме того, в его заявлении говорилось о возмездии в отношении стран мира, если они поддержат США в военных действиях против Пхеньяна.

19 октября Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) распространило заявление руководства КНДР, в котором говорилось, что Пхеньян готов нанести "невообразимый удар" по военным силам США.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: