Экс-глава разведки США: Расследование о вмешательстве РФ в выборы превосходит Уотергейтский скандал

2 комментировать
Джеймс Клэппер

Джеймс Клэппер

Бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Уотергейтский скандал меркнет на фоне расследований о возможном вмешательстве России в президентские выборы, сообщает Радио Свобода

В частности, об этом Клэппер заявил 7 июня, выступая в австралийском национальном пресс-клубе в Канберре.

По словам Клэппера, передача президентом Дональдом Трампом конфиденциальной разведывательной информации представителями России стала проявлением либо "некомпетентности", либо "неуважения" к разведывательному сообществу.

Экс-глава разведки считает, что эпизод с увольнением бывшего директора ФБР Джеймса Коми отражает полное пренебрежение к независимости и автономии Федерального бюро расследований со стороны президента. Самого же Коми Клэппер назвал "выдающимся государственным служащим".

Уотергейтское дело – скандал, разразившийся в США в 1970-е годы, который привел к отставке президента Ричарда Никсона.

Отметим, что в США сейчас ведется расследование, связанное с вмешательством РФ в президентские выборы 2016 года и относительно связей команды Трампа с Москвой. 

По данным Reuters, команда Трампа за последние семь месяцев президентской кампании контактировала с российскими официальными лицами минимум 18 раз, кроме того, штаб республиканца общался с украинским политическим деятелем Виктором Медведчуком.

По словам экс-директора ЦРУ Джона Бреннана, РФ беззастенчиво вмешалась в избирательную кампанию в США 2016 года.

"Всем должно быть ясно, что Россия беззастенчиво вмешалась в ход наших президентских выборов и что они предприняли эти действия, несмотря на наши решительные протесты и на наше прямое предупреждение – не делать этого", – подчеркнул он.

Согласно засекреченному докладу Агентства национальной безопасности (АНБ) США, который попал в распоряжение сайта The Intercept, Главное управление Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ) осуществило кибератаки на избиркомы США накануне президентских выборов.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: