Экс-адвокат Трампа рассказал прокуратуре о нарушениях в работе Trump Organization

23 февраля, 08:47
1480
Цей матеріал також доступний українською
Экс-адвокат Трампа рассказал прокуратуре о нарушениях в работе Trump Organization - фото

EPA

Коэн представил некоторые данные, касающиеся поступления пожертвований в инаугурационный комитет Трампа

Бывший юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн предоставил прокуратуре в Нью-Йорке информацию о нарушениях в компании американского лидера Trump Organization.

Такую информацию опубликовала газета The New York Times.

По данным издания, Коэн в январе встретился с сотрудниками прокуратуры Манхэттена в Нью-Йорке и рассказал им о "возможных нарушениях" в работе компании Trump Organization, где проработал около 10 лет.

Кроме того, Коэн предоставил некоторые данные, касающиеся поступления пожертвований в инаугурационный комитет Трампа.

Так, сотрудники прокуратуры задавали Коэну вопросы об американском инвесторе Имааде Зубери, который, по словам источников издания, предоставил инаугурационному комитету Трампа 900 тысяч долларов и пытался нанять Коэна в качестве консультанта за 100 тысяч долларов.

Издание отмечает, что пока не известно, посчитали ли предоставленные Коэном данные заслуживающими доверия. Также неизвестно, намерена ли прокуратура предъявлять какие-либо обвинения Trump Organization.

В публикации отмечается, что срок тюремного заключения Коэна могут сократить, если предоставленные сведения были полезны.

В Trump Organization эту информацию никак не прокомментировали. Издание напоминает, что сам Трамп неоднократно обвинял Коэна во лжи с целью сокращения тюремного срока.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн