Эдвард Сноуден получил премию имени Карла фон Осецкого

0 комментировать
Учредители премии отметили мужество Сноудена

Учредители премии отметили мужество Сноудена

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден был награжден премией имени Карла фон Осецкого за привлечение внимания к проблеме незаконной слежки


Награду Сноудену присудил норвежский ПЕН-клуб, - передает DW.

"Эта награда призвана продемонстрировать необходимость международной дискуссии о границах слежки, установленных международным правом и национальным законодательством. Премия также является признанием личного мужества разоблачителя", - говорится в заявлении учредителей.

Ранее сообщалось, что экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден заявил, что Управление правительственной связи Великобритании (УПСВ), как и американские спецслужбы,имеют возможность взламывать смартфоны без ведома пользователей.

В июне Сноуден, который получил убежище в РФ, раскритиковал Москву за тоталитарные замашки.


Напомним, 30-летний Сноуден, который передал СМИ информацию о глобальной слежке, ведущейся спецслужбами США, в июне 2013 года бежал из США в Гонконг, а оттуда - в Россию. На родине остались его родители и невеста.

Вашингтон официально аннулировал паспорт экс-сотрудника АНБ, из-за чего он больше месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 12 июля 2013 года Сноуден попросил у РФ содействия в получении временного убежища в России.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: