17 августа 2018, пятница

Два года тюрьмы. Суд в Германии признал сирийского беженца виновным в подготовке теракта

0 комментировать
Кельнский суд признал 16-летнего сирийского беженца виновным в подготовке теракта и приговорил к двум годам лишения свободы

Кельнский суд признал 16-летнего сирийского беженца виновным в подготовке теракта и приговорил к двум годам лишения свободы

Суд в Кельне признал 16-летнего сирийского беженца виновным в подготовке теракта и приговорил к двум годам лишения свободы в тюрьме для несовершеннолетних преступников, сообщает DW Суд счел доказанным, что сириец рассказал в интернет-чате знакомому из Израиля, связанному с джихадистской группировкой "Исламское государство", о готовности соорудить бомбу.

По словам председательствующей судьи, подготовка теракта находилась еще в начальной стадии. Беженец еще не приступил к конкретному осуществлению своих планов совершить теракт и он не представлял конкретной угрозы населению.

Несмотря на это, суд отказался назначить условную меру наказания "ввиду радикализации подростка".

Как отмечается в сообщении, сириец был задержан спецподразделением полиции в сентябре 2016 года в одном из кельнских общежитий для беженцев. Полицейские обнаружили у него держатель аккумулятора, пакет с 70 иголками и картуши с газом. Из-за возраста подсудимого процесс был закрытым. Во время слушаний обвиняемый неоднократно заверял судей в отсутствии намерений совершить теракт.

Напомним, в Волновахе сотрудники полиции задержали гражданина Сирии с гранатой и патроном.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: