23 июня 2018, суббота

Дуров рассказал о своих дальнейших шагах после штрафа Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

1 комментировать
Дуров подчеркнул, что требования ФСБ противоречат конституции РФ
Фото: Павел Дуров/VK

Дуров подчеркнул, что требования ФСБ противоречат конституции РФ

Основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров, который после продажи ее акций создал кроссплатформенный мессенджер Telegram, отреагировал на постановление российского суда относительно штрафа за отказ предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей

Так, в своем аккаунте в ВК он написал, что намерен обжаловать это решение, в связи с чем объявил набор юристов, которые хотят заняться этим делом.

По словам Дурова, стремление российских спецслужб получить доступ к личной переписке пользователей "является попыткой расширить свое влияние за счет конституционного права граждан".

"Помимо того, что требования ФСБ нереализуемы технически, они противоречат 23 статье Конституции РФ: "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений". Конституция - основной закон России, который имеет прямое действие и стоит выше других уточняющих ее законов", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей ($13,9 тысяч) за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении доступа к личным данным граждан.

НВ


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: