Доказательств химической атаки в Сирии, кроме двух видеороликов, нет - Минобороны РФ

18 апреля 2017, 16:25
21
Цей матеріал також доступний українською
В российском оборонном ведомстве заявили об отсутствии доказательств химической атаки в городе Хан-Шейхун, в результате которой пострадали мирные жители

"Единственными "доказательствами" применения химоружия так и остаются всего два видеоролика Белых касок", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства в Facebook.

Российские военные отметили, что в городе нет обращений с просьбой об оказании населению помощи специальными медикаментами и антидотами.

"С каждым днем растет количество неангажированных экспертов, особенно в западных странах, задающихся этими же очевидными вопросами", - подчеркнули в Минобороны РФ.

В ведомстве ничего не сообщили о российских контейнерах с химическим оружием, которые фигурируют на снимках с места химатаки в Хан-Шейхуне.

Кроме того не упомянуты результаты судмедэкспертизы, подтвердившей гибель мирных жителей от снарядов с газом, выпущенных правительственными войсками сирийского лидера Башара Асада.

Британские эксперты определили, что против сирийских граждан был использован газ зарин, запрещенный Конвенцией о химическом оружии от 1993 года.

Напомним, 4 апреля против жителей сирийского города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб применили отравляющие вещества, в результате чего погибло более семидесяти человек, среди которых 27 детей.

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в Хан-Шейхуне.

6 апреля вооруженные силы США в ответ на химическую атаку выпустили полсотни ракет Томагавк по авиабазе Шайрат, откуда был нанесен удар снарядами с химоружием по Хан-Шейхуну. Пуск ракет был осуществлен по личному распоряжению президента США Дональда Трампа в связи с применением химоружия режимом Асада.

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

Компании/Рынки

Сегодня, 18:32

article_img
Минэкономики предлагает Порошенко ветировать закон о продлении моратория на продажу земли
Политика

Сегодня, 10:35

article_img
Ведущий социолог назвал "секрет электорального успеха" Тимошенко
Страны

Сегодня, 20:15

article_img
Месть слепа. Как Чехословакия мстила нацистам и коллаборантам после Второй мировой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться